强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → [分享]我现在在用针灸治疗AS接下来我会每天写一下我的治疗感受。

共有22456人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
左林GG
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/21 13:34:17

以下是引用zhaohe312在2012-3-21 1:12:12的发言:

第六天了

今天看了信心是战胜病魔的灵丹妙药--千万别手术 我感到很迷茫应不应该持续下去,不过他说的也不是很绝对。

所以必须的

针灸持续中。。。。。

给个建议你:

自己虽没能力治好自己的病,但起码可以用知识与身体感受那医生的治疗效果对不对路。楼主既然选择了循中医途径治疗,学一点“真正”的中医知识是必要的,这样自己也能辨别好坏。

中医给人印象很抽象、很难懂,其实不然,是没遇到良师。推荐近几年非常热门的“徐文兵”给你,他可以把中医说得很生动、易懂,而且很“正道”。有兴趣可以网上搜一下他的广播录音。也许听过之后,你会有能力分辨现在的那民间中医能力如何的。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tangyi168
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2012/3/21 13:51:49

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
左林GG
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/21 18:04:13

以下是引用tangyi168在2012-3-21 13:51:49的发言:
针灸应该一个星期做一次就行了,如果做得太过频繁可能自身免疫方面或抵抗的,反而加剧疼痛!

针灸真正含义是包括了“针”与“灸”,针是“扎针”,灸是“艾灸”,只是现在的人通常把扎针都说成是针灸了。

不要用西医的角度否定中医,也不要用中医的角度否定西医。打个比方就是,盲人摸象,宇宙之规律比作大象,科学角度也好、中医角度也好,可以比作其中一盲人。

当然,疗效才是我们最关心的!西医走进了中国这几十年,奇奇怪怪的病却日益增多,唉……

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhaohe312
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/23 3:08:44

八天  谢谢我会纠正的 扎针
现在大夫给我针腰椎了  我这几天太困了也没深问
他只是问我你的颈椎还难受吗?我说还可以不难受了。
经常有人问我,有效果吗?我真的不知道啊,我现在还吃着药呢。真不知道啊。

补充下每次扎针留针30分钟

现在是齐下腹部三针

后背腰椎8针

一天2次

zhaohe312
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 3:02:57

第十天
昨天有点事没上网
今天一弯腰感觉有很多针刺后背的感觉不知道是好是坏

zhaohe312
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 3:45:31

第十二天
感觉背腰可以轻微弯点,可能是幻觉吧,但是活动感觉轻快不少

zhaohe312
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/30 1:07:25

第十三天
今天干了点体力活  出了点汗 感觉后背贴药的地方很热,
今天大夫说了一句话就是,湿寒入髓,你这种病必然阳痿早泄
只真的   你们是吗?  他不让我打炮  说要打了我治疗5天就白费了

左林GG
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/30 12:42:32

以下是引用zhaohe312在2012-3-30 1:07:25的发言:
第十三天
今天干了点体力活  出了点汗 感觉后背贴药的地方很热,
今天大夫说了一句话就是,湿寒入髓,你这种病必然阳痿早泄
只真的   你们是吗?  他不让我打炮  说要打了我治疗5天就白费了

有空找“徐文兵”的广播录音听一下,就会明白很多,因为这个不是一两句话能说清楚让人理解的。

简单打个比方,每个人都有一锅水,若不顺自然规律生活,让锅产生了很多窟窿,水漏出来,人就有各式各样的毛病。要治好这锅,我们先要“补”漏洞,中医的补药指的就是这个;漏洞补好了,然后再加水,中医称为“益”。我们常听说中医的“补益”就是包含了这两层意思。

楼主,你现在的医生正在给你的锅补漏加水,漏没补完、水也不多,你还说要打炮?往轻的说,就是白费治疗的功夫;往重的说,就是分分钟精尽人亡。

左林GG
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/30 12:58:57

说个题外话,我那医生四叔其中一病人,是一银行行长,不是AS,是经常头晕,在大医院无法治好。他在四叔这里治了有一年多了,情况虽好转很多,但经常会让四叔骂他不听话。行长嘛,经常要应酬别人、也会经常被应酬,吃喝嫖样样有。

四叔把脉功夫有这样一种能力,你有没有行房隔天把脉能把出来;你行房的另一半若有毛病(比如白带多),四叔把脉也能把出来,因为已经影响了你的脉象;即使你带着套,若跟有白带问题的另一半行房也一样会影响你,这点是骗不了四叔的。

中医,不理解,会觉得玄、神奇;理解了,其实也是很实在的一些东西。

zhaohe312
  20楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/31 6:10:17

以下是引用左林GG在2012-3-30 12:58:57的发言:

说个题外话,我那医生四叔其中一病人,是一银行行长,不是AS,是经常头晕,在大医院无法治好。他在四叔这里治了有一年多了,情况虽好转很多,但经常会让四叔骂他不听话。行长嘛,经常要应酬别人、也会经常被应酬,吃喝嫖样样有。

四叔把脉功夫有这样一种能力,你有没有行房隔天把脉能把出来;你行房的另一半若有毛病(比如白带多),四叔把脉也能把出来,因为已经影响了你的脉象;即使你带着套,若跟有白带问题的另一半行房也一样会影响你,这点是骗不了四叔的。

中医,不理解,会觉得玄、神奇;理解了,其实也是很实在的一些东西。

第十四天  让你说的有些晕了
今天阴天  不知是不是这个原因我的腿有点疼

总数 25 上一页 1 2 3 下一页