强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → 希望大家多多分享自己的锻炼心得和方法

共有87094人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ppc113
  31楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:491 积分:2768 威望:0 精华:0 注册:2009/11/28 18:46:04
  发帖心情 Post By:2010/4/16 20:02:15

说说方法即可了啊!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
asanline
  32楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/25 23:08:46

两年前我来过这里,当时没太多的康复建议,而哪时我还靠西药维持。去年因过度疲备累及病情加剧至使我连行走不了,腰背呈生理弯曲,颈椎质生强直既望不见天空望不见自已的双脚左右都转不动,睡在床上的日子不好受,西药也起不了作用,每天睡不了一、两小时,每隔半时左右痹痛发麻就得换睡姿。别人想帮你也帮不了,哪种痛苦是触碰一下都疼痛难受。后来经一医生介绍做物理治疗及运动保健,花了两个月的时间,现在可以走路了,虽然走得一拐一拐和特别疼痛,我还是坚持下来,由每天去医院物理治疗到现在隔天去,每次的物理治疗都令我流下不少痛而流下的眼泪和凄励的痛叫声,我还是紧持下来,我总想一定会有康复的。现在能做的运动是吊单杠,踩单车,起身蹲下,立定抬腿,走路,顶腰。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
wqs303
  33楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/24 21:58:05

我也喜欢骑自行车,不知道对我们的病有帮助吗?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一点动心
  34楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/1 23:16:50

图片点击可在新窗口打开查看支持

美女呀,离线,留言给我吧!
wxyyezi
  35楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/24 20:00:35

to好彩妹:不知道你练习瑜伽效果怎么样?我也想练习。

gao781201
  36楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/25 11:38:31

我前年确诊后,实际底髂关节发病有20来年,脊柱,前胸,都痛,这一年多我主要就是活动关节,锻炼,做生命12式易筋经,实在痛时吃两天止痛药,现在还用艾灸盒熏后背,现状不错,还能打篮球,只是锻炼必须坚持,不动就不舒服,强友们一定要忌凉,冷的食品,实在想吃要少吃,大家的病情以及个人的身体都有所不同,主要要选择适合自己的锻炼方法,这就是我的一点经验.图片点击可在新窗口打开查看

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
haohan
  37楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/1 19:56:03

我现在颈椎和腰椎都已经竹节样了,象楼上说的一样,没有减震了,我一直习惯跑步,每天跑5公里.现在调整为3公里,但脚跟和腰椎仍有疼痛,不是发炎的那种疼痛,是运动过渡的那种酸痛.不知道敢不敢坚持跑下去.

美了美了
  38楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/11 15:58:42

我是AS新人,对各位的心态佩服,我是刚得得病,对病有点了解,主要是通过网络学习,愿意和大家分享治病的方法,有个问题想请教,我问什么看不到精华贴。谢谢

美了美了
  39楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/12 14:31:07

我的锻炼方法是  每天2-3遍广播操,加上单杠3组 每组6个  有时间就打上20-30分钟的乒乓球  这样的锻炼可以吗?请指导

开始到现在
  40楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:156 积分:20585 威望:0 精华:1 注册:2008/10/15 22:55:20
  发帖心情 Post By:2011/4/24 21:24:49

以下是引用美了美了在2011-3-12 14:31:07的发言:
我的锻炼方法是  每天2-3遍广播操,加上单杠3组 每组6个  有时间就打上20-30分钟的乒乓球  这样的锻炼可以吗?请指导

个人觉得这样不错,我也打了一段时间乒乓球,对着墙打,哈哈,打一会身上热呼呼的挺舒服的, 主要坚持,规律,适度,适合自己的方法就是好的。

信念决定一切,一切皆有可能。┈━═☆

宝宝早教杜曼闪卡http://5kai.taobao.com淘宝店

总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页