强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS预防保健 → [求助]我患病已有6年了,现在发现左腿肌肉萎缩怎么办??

共有31389人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangzltt88
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我患病已有6年了,现在发现左腿肌肉萎缩怎么办??  发帖心情 Post By:2009/8/7 16:52:45

我是2004年在北京301医院确诊为强直性脊柱炎,医生开的是柳氮磺胺吡啶和英太青(双氯芬酸钠缓释胶囊)。

从患病到现在一直是左腿、腰和背痛,现在已经明显的驼背,仰卧位睡觉背会痛,不得以侧卧睡!

07年的时候听说长期柳氮磺胺吡啶会影响男性生育的,所以就把柳氮磺胺吡啶停了,有时发病常常服用英太青,

特别是今年5月份的时候有时做久了痛的突然站不起来了,反反复复不知痛了多少回?真是叫人生不如死啊,突然感觉服用英太青没有止痛作用了

于是6月份找了一位老中医看了看,到现在一直做针灸和吃中药的治疗,感觉每次做完针灸身体蛮轻松的,不过中间有时会复发还很痛,只要再做几次针灸又会好了,哎……

更要命的是7月份的时候有一次睡觉前突然发现一直很痛的左腿和正常的右腿相比明显变细了,突然感觉到有种不详了预照。咨询了一直给我治疗的老中医,他看完也很吃惊,说我左腿是

肌肉萎缩,没办法治,只有针灸才能稳定病情。

可我半信半疑,到网上一查才知道我现在病情变严重了,是我根本不法预料到的,照这样下去不仅肌肉萎缩甚至最终还会造成肢体残疾……

哎,我今天才23岁啊,我可不想变成残疾,去年刚结婚,本打算今年要宝宝,现在老婆为了我这病跟我闹情绪……

我都不知咋办了?

有哪位好心人帮我想想办法啊?

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
lovelifestar
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/9 8:49:14

楼主有没有坚持锻炼呢?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
木偶人
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/15 15:20:35

吃那些西药是不痛但是很伤身,中药和针灸也还是要和运动相结合才行

quw-315
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/17 23:16:11

我知道有家用推拿的效果很好。可去试试

ppc113
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:491 积分:2768 威望:0 精华:0 注册:2009/11/28 18:46:04
  发帖心情 Post By:2009/11/28 19:09:52

要补充营养,而且要多多锻炼,要多跑步 多喝水 补充营养 少劳累,看看能不能恢复过来

cdz015488
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/21 12:56:14

试试益塞浦

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
朱丽
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:168 积分:1196 威望:0 精华:3 注册:2009/10/19 13:50:35
  发帖心情 Post By:2009/12/24 10:31:33

疼起来的时候很难受很难坚持锻炼的,但是针灸和吃中药病情没有缓解的话,还是要吃柳氮这些西药啊。
担心生育是没错的,但生育也要考虑在病情好转后,
益赛普这样的生物制剂是目前治疗AS最好的药了,起效快,可以尽快缓解疼痛,这样就能坚持锻炼了。可以用。
而且停药一个月后就可以考虑生育。
如果经济条件好的话,这是目前最适合你的药了。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ppc113
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:491 积分:2768 威望:0 精华:0 注册:2009/11/28 18:46:04
  发帖心情 Post By:2010/1/2 13:52:00

你试试益赛普吧,有点贵,一只上海卖474  一周要打2次,每次2支,打3个月一疗程,对控制炎症有比较好的效果,等炎症控制住了 身上不痛了  你就去锻炼,每天慢跑半小时,不要吃垃圾食品和上火的东西,心情要好,饮食要注意营养。每天都要记得活动关节,你驼背可以每天活动脊柱,一定要睡硬板床, 可以试试牵引来恢复脊椎的曲度,一定要记得不要太大的力度,一天半小时就够了,牵引可以去你们那里的大医院。     我知道的也就这么多了  希望可以帮到你   这该死的病迟早会被根治的 你放心吧 现在科技很发达呢

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
蚂蟥
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]  发帖心情 Post By:2010/1/3 22:47:50

左腿肌肉萎缩,最主要的原因可能是英太青(双氯芬酸钠缓释胶囊)引起的,我服用英太青(双氯芬酸钠缓释胶囊)进1年也出现右腿肌肉萎缩。

周建荣
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/14 11:27:30

我有点害怕了。上海仁济医院医生给我配了莫比可(没洛昔康片),说止痛的。吃了以后,确实后背很舒服,但是我不敢吃了。

总数 21 1 2 3 下一页