强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 今天打了第一针类克

共有357155人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
光头老沈
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1968 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 14:42:18
今天打了第一针类克  发帖心情 Post By:2009/3/26 20:53:35

我的AS已经有22年了,17岁开始手腕肿,之后脚后跟,眼睛,左膝,脊柱,肋骨,锁骨,下颌骨陆续发过。两周前左膝又开始发作,这是我六年来发的最厉害的一次。左膝肿得像馒头,走路很痛,英太清,扶他林都不能之痛,自己吃了地塞米松4颗,到医院打了得宝松,稍微缓解但只坚持了5天又不行了。

看到网上现在最好的要是类克,就咨询南京中大医院的医生,医生说类克对AS效果比RS要好,就是太贵。自己决定还是试试。先拍了胸片,两肺纹理略增多模糊,没有什么太大问题;但PPD检测有2公分的红肿块;肝功能中谷氨酰胺基转肽酶61,其他正常;超敏C-反应蛋白29.2,偏高有炎症;乙肝,丙肝正常;血常规中白细胞,血小板计数,中性细胞比率,中性细胞计数,单核细胞指数高,其他还算正常。医生看过我的结果总结可以使用类克。

今天上午到南京的省人民医院风湿病房打了第一针类克,共两支,真他*的贵。花了两个半小时挂完,从九点到十一点半。挂之前我的症状是左膝走路时压痛,当人坐下再站起来时整个膝是胀痛,腰椎处有一点压痛,昨天坐得时间长腰就直不起来,右侧坐骨,右肩骨疼。整个人像火烧一样,难过。挂完类克,肿没有消,走路时压痛还有但减轻了,但胀痛没有了,腰椎压痛减轻,打完类克整体感觉就是疼减轻了,至于之后怎么样我还得看看。两个星期后要打第二针,再看看吧,希望能好点。

患者之家官方微信群 支持(5中立(2反对(2回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/3/27 8:11:41

没用过这个药,谁用过的可以进来交流下

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
sarah
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1389 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 11:38:12
  发帖心情 Post By:2009/3/27 8:51:50

太贵了

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
光头老沈
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1968 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 14:42:18
  发帖心情 Post By:2009/3/27 9:12:13

今天是第二天,早上刚醒,腰酸但不厉害;左膝肿消了点,疼痛好了很多,可以走路了,不敢用力,瘸着走;右肩和右坐骨疼减轻。

现在我是底髂关节融合,胸腰椎曲度略变直,部分胸椎及腰椎体边缘可见骨质增生,各椎间隙正常。我刚刚开始每天吃沙利度氨片4颗,吃了一个星期,地塞米松已从4颗减到2颗,准备慢慢停掉,以前只吃英太清,过年时检查出胃是出血糜烂性胃炎,停掉了,流弹我不能吃磺胺药过敏。五年前发病也是左膝同一位置,当时吃的爱诺华,后来吃的甲氨蝶呤,但对我没什么用,后来是休息了很长时间自己慢慢好的。五年来只吃英太清其他没吃,把胃搞坏了,划不来,医生说地塞米松也伤胃,所以打算用半个月时间停掉激素。

医生说类克有80%的有效率,还好看样子我是80%里的,如果打三针没效的话就放弃这种疗法,看网上有人是没效的,由于价格太贵,我是找人买了六只准备打三针看看效果,如果好点还是准备吃药维持,两个月打一针吃不消。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(1反对(0回到顶部
心雨
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/3/27 9:23:58

只要人身体好,钱没了,可以再挣,身体垮了,就什么都完了。祝仁兄早日康复!

美女呀,离线,留言给我吧!
huihui
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/27 10:35:57

真希望科学发展能快点,让我们这些as患者能早点脱离苦境

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
张明军
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/27 12:01:53

我准备大益赛普,这几天作化验

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
光头老沈
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/27 18:19:03

谢谢5楼!

昨天在医院打类克时,江苏省人民医院正在做另一种生物制剂的临床实验,由300多人在试,实验的人好像都是得RS的,生产厂家就是生产益塞普的厂家,听护士说没定价,已经试验快一年了,还没上市。一个66公斤的人需要打33小瓶这种生物制剂,看得蛮恐怖的。

南京中大医院的医生跟我说过,一年下来用益塞普的钱和用类克是差不多的,两个的区别是,类克直接针对坏死因子,益塞普是通过什么酶中和不让坏死因子产生,不知道我表述的清不清楚,我是听懂了她讲的意思了。不过如果只是要控制一下急性期用益塞普还是便宜的。

到目前为止我左膝没什么问题,其他也和早上起床时一样。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(2回到顶部
一好
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/27 19:29:32

继续柳氮,呵呵

光头老沈
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/28 10:35:49

第三天,腰和昨天一样酸,右肩和右坐骨的疼痛消失,腰椎上的压痛点不疼了但还是有点肿,左膝和昨天差不多,还是肿但不怎么痛,可走路,看上去不怎么瘸了。现在我还在吃地塞米松2颗,可能疼痛好点也有激素的原因,感觉不象,因为在打针之前我吃3颗地塞米松疼还是压不住,现在在两个药的的作用下应该疼好点。激素不敢马上停,等我慢慢停掉后再看。估计要到打下一针时可以全停掉了。

贴间广告免费为会员开放! 支持(3中立(0反对(0回到顶部
总数 304 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..31