强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 关于大家提到的AS药物--类克的情况

共有23485人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shshsh
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于大家提到的AS药物--类克的情况  发帖心情 Post By:2009/1/20 16:41:33

我患AS有3年半了,前段时间住的院,由于症状比较严重,医生向我推荐了的治疗AS的药——西安杨森的类克,刚看到有病友在问,医生给我们大致介绍了一下:

全球使用患者数最多的抗TNFa生物制剂;对RA和AS患者:1快速控制症状2有效阻止骨破坏3显著改善关节功能

AS的用量:5mg/KG;第0、2、6周;以后每8周一次;静脉注射的生物制剂 

100mg/瓶;玻璃瓶装;生产地址:瑞士

医生先给我做了一个结核的皮试,做完的3天后再注射类克。

第一针:2瓶共吊了2个多小时盐水,没有不舒服的反应,隔天早上起来感觉脖子轻松不少,背脊的僵硬状况也有好转,第三天基本上可以不用扶着别人走路了,颈背也好转不少。用类克的同时也配合甲氨蝶林。

第二针:打完三天后早上验血,医生说血沉47(入院是血沉120多),其他指标正常,第二针打后颈子早上依然轻松,明显的变化是第3天开始步伐变大了,现在走起来快了很多,也不要人扶着了,情况是好转了不少。就是早上起来腰背还是有点僵,要坐半天才能缓过劲来。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
shshsh
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/20 16:42:31

目前就打了2针,期待第三针的效果~

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
病魔777
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/21 10:26:33

真的那么有效?是不是来做广告的呢,如果真的那么有效也很贵了哦,现在这个能力承受不起

shshsh
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/21 11:06:19

谢谢关注。

认为我是不是做广告见仁见智。

大家都深受AS的折磨,我只是把我用药的亲身经历如实地写上来,如果对关注类克又不敢尝试的朋友们有点帮助我很开心。当然,用药也是要经济允许的情况下。

可以说,一开始用药是经济压力比较大些,但3针之后只要一年注射8针就可以了,那时候我觉得经济压力就没那么大了。等过个1-2年稳定些了就可以用常规药维持了。

期待彩虹
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/21 15:49:16

算下来,一年花的钱跟益赛普也差不多的啦·····

图片点击可在新窗口打开查看腰背痛起来还真要命~~555·······要是真的有效花那么多也算值的~谁让我们得那么个病呢

美女呀,离线,留言给我吧!
lldlld163
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/15 22:17:53

他们用的生物制剂价格都是多少?
他们的医生有没有承诺他们未来的停药时间?
昂贵的生物制剂大家都隔多久用一次呢?

如果你有这样的疑问
如果你有这样的经验可以跟大家分享
请加入我们的新群~

类克使用交流群~
欢迎使用生物制剂的患者加入

nihao
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/22 15:03:46

用户已被锁定