强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS医学发展 → 13年AS的个人疗法、心得

共有24224人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江湖雨情
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
13年AS的个人疗法、心得  发帖心情 Post By:2013/11/25 1:00:45

我也用过”益赛普“,没一点用,如果说有用,那纯粹是个人安慰而已,而且拿药超贵,一般家庭根本承受不了! 我97从坐骨神经痛开始病发,到AS,距今已经13年了,吃药、打针、扎针、拔罐等等疗法几乎试过了,都只能是缓解,根本不治本。 个人的最好心得: 1、保持乐观向上的心态是重中之重,想想那些缺胳膊少腿等的残疾人,我们是不是强他们很多?所以从来都不要把AS当回事; 2、实在很疼的时候找点别的什么事忙起来,很快就过去了;如果意志力够强,就哪疼拍哪,很管用的;如果实在还不行,就吃一粒”万通筋骨片“; 3、千万不能做剧烈运动,更不能经常跑步,少做软沙发看电视,弄个硬板床和荞麦枕头睡觉会好些; 3、关于体能锻炼——做俯卧撑、引体向上、深蹲、双臂伸直向后极限举以及颈椎四个方向极限看(我一般是60秒一个接拍,每天坚持做三次)。 我的身体(180厘米)现在就是消瘦,吃不胖,原来没病时145斤,现在一直保持在120左右,早上是青年、中午是中年、晚上是老年的体形状态! 以上是本人的心得,希望能对各位病友有所帮助!

贴间广告免费为会员开放! 支持(7中立(1反对(0回到顶部
史聪
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/12 11:25:51

谢谢您的心得,对我帮助很大。我前几个月诊断出了是强直,我的病史也有十年了,以前一直没有往这里想,现在该怎么办啊?

患者之家官方微信群 支持(0中立(1反对(0回到顶部
zzg3308
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/23 10:07:29

LZ 说的没错,我20多年,差不多也是这样过来的

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
RCH_AS
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/30 9:42:54

大家一同努力吧

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
RCH_AS
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/30 9:43:26

大家一同努力吧

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
RCH_AS
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/30 9:44:12

大家一同努力吧u

渴望阳光
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/2 7:55:52

请问楼主,你现在多大岁数了,听说这病到四十岁后就不会怎么发展。

潶溤逹錰
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/6 20:56:03

你好,我咨询医生,医生说到四十五岁就不会在发展了,哎,不知道真的假的…

周zhoufajun
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/10 23:43:11

我舅舅43就不发展了,但就是直的,现在63了,心态和保养很重要,退休了现在反而身体都直挺起来了,也不会痛,我现在30出头,3年前发现的,我没把这放心上,没有什么受限,就是晨僵,运动一下好了,隐隐的痛还是一直有的,心态很重要,就发作那次吃过药,回来一直没有吃,

奕想天开
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/10 15:20:58

坚持运动

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 11 1 2 下一页