强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS医学发展 → 转发中山大学附属医院关于AS的问答

共有66639人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
donga7
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/17 1:18:08

是实话,不错图片点击可在新窗口打开查看

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
blozerog
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 11:42:47

第一次听说有这种病

SIGNATURE-------------------------------------------------------------------------------------------------
Porsche Design shop

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ql_xl
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/11 12:02:39

谨遵医嘱。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
挺胸
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/1 10:03:58

可以 比较全面 锻炼 饮食方面能讲的再详细点就好了

对着你微笑
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/16 0:45:00

用户已被锁定

lfs
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/18 12:02:48

关于止痛药的说法我第一次看见,看来也得坚持吃了。谢谢!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
rainflow
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/18 22:45:02

5.    止痛药副作用大,我能不能痛时吃,不痛时不吃呢?

答:很多患者朋友,应该都深有体会,当出现腰痛、臀部痛时,吃一片止痛药(如芬必得、莫比克或扶他林时)就会觉得症状明显改善,甚至疼痛消失,所以在用1-3个月之后,很大一部分患者都会字句或不自觉停掉这些药,或不规律吃这些药,及痛时吃,不痛就不吃。有着很多不吃的理由,其中担心副作用大,所以不想吃。这是最常见的原因。

但是我要建议各位患者朋友的是:止痛药,它并不单单只是止痛这么简单,它的医学名字叫非甾体抗炎药(NSAID),它除了止痛还有消炎等的作用,在治疗AS中,坚持每天服用具有延缓或阻止X线脊柱骨化进展的作用(这已经有长达2年的研究来说明这一点了)。

这个说法和很多医生说法不一致!

另外,英太青最早说明书写着治疗强直性脊柱炎,后续的说明书就去掉了这句话

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(1回到顶部
肆意
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/19 9:25:14

挺爱最后一句的.是啊,看开点

Zhwx2012
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/22 13:01:40

我非常赞同上面的问答,其实在更多时候需对现在的医疗、人类对自身的了解做多点思考。

浪漫星空
  20楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/11 11:48:45

难道一直要吃药到40岁,40岁以后还得根据情况吃药。。。那这什么时候能吃完啊

总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页