强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 简述我的治疗过程,供朋友们参考!

共有114390人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
健康快乐
  41楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/28 9:52:24

我孩子13岁右骶髂骨痛有四个月了,刚刚确认为幼年脊柱关节病。这病和强直脊柱炎是一样吗?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hjsbd
  42楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/30 19:44:22

加油!不放弃!!!!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雨漩
  43楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/8 22:18:25

我孩子今年14岁,刚被诊断为幼年脊柱病,不知道是不是一样,但开的药差不多,我们现在正吃着药。

热汤
  44楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 销售总监
  发帖心情 Post By:2009/9/9 18:51:32

还是得吃药控制

zd841x
  45楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/9 23:27:22

我一直弯腰手都不能触地是个什么现象?  没发病之前都不能。!

左林GG
  46楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/27 15:57:10

以下是引用zd841x在2009-9-9 23:27:22的发言:

我一直弯腰手都不能触地是个什么现象?  没发病之前都不能。!

很多没有AS的正常人都会这样,这只证明你运动少,身体柔韧性自然就差。

我们AS为了保持身体活动度,所以要比常人做更多的的拉伸运动,不要让关节粘连。

通过吃药控制和太极拳运动,我现在自立弯腰可以拳头碰地上了。

风雨
  47楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我得AS的一点经历  发帖心情 Post By:2009/10/9 16:34:15

我是山东的,家住农村,记得上初中的时候就时常腰腿疼,当时家里经济条件差,农村医疗水平也差,疼的时候开点止疼药吃吃就算是治疗了,可能是早期的缘故,一般吃点药就管用,就这样一直维持到工作、结婚,期间断断续续的发病、简简单单的治疗,慢慢的腰渐渐弯不下去了,颈椎活动也受限制了,通过各种信息的收集,我知道i我病情的严重性了,但是由于工作忙,总觉得不明显影响工作就 一直没当回事,知道2003年夏天,病情急剧恶化,晚上睡觉也睡不着,疼的每晚大汗淋漓,枕巾都被浸透,期间也多次去医院,但是治疗效果很一般,万般无奈之下,我从杂志上看到一则不显眼的广告,治疗强直性脊柱炎,就是济南华夏医院,我抱着死马当活马医的想法请假直接去了医院,当时给我治疗的是一位风湿科的陈大夫,我一进门他看我走路的姿势就说是强直性脊柱炎,并拍片进行检查,发现脊柱已经明显呈竹节状,韧带严重钙化,然后就是中药治疗,先后服药三个疗程,病疼明显缓解,能够正常的生活和工作了,联想到发病时的疼痛,真的感到很满意。但是好了伤疤有时候就会忘了疼,在这六年中我时常忘记自己是一个AS患者,把医生嘱咐的不要做剧烈运动、避免风寒等抛到了脑后,我时常和同事们参加一些运动,有时候累的浑身是汗,全然没料到不幸又要降临,10月3号,本是举国欢庆的节日,我隐隐感到腰部不适,睡觉、走路感觉明显,我想也许是累的,休息一下就好,结果情势越发严重,10月5号就明显的具有当年发病时的感觉了,睡觉不能翻身,不能弯腰,我知道厄运又来了,没办法,我只好匆匆不能假期过完就迅速来到了华夏医院,希望尽快缓解症状,我还要工作,还要养家,我不能废了,尽管也就算是个半废之人了,但是对家庭的责任一定要承担起来,也要树立治好的信心。胡乱说这么多,就是一些自己的实际情况和感受。

另在服药过程中我发现自己体重明显增加,听别人说好多药里面都 有激素,所以使人发胖。在华夏医院的治疗主要就是服用中成药,再就是配以激光理疗,治病也是因人而异,07年我一同事的亲戚经我推荐也曾到华夏医院就诊,据 说效果不明显。都是实话实说,供各位做个参考。

希望奇迹
  48楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/11 12:44:55

我现在在吃 柳氮磺 帕夫林 托他林

今天头颈有点不舒服

快意一生
  49楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/11 14:35:23

本人是医生,同时也是一名患者,经过10多年和疾病的斗争经验总结,现在早就已经不把AS当成“不死的癌症

”啦!我把我自己的治疗经验应用到临床,效果是非常令人满意的,自2004年以来治疗AS患者38例,13例基本

治愈(疗程8个月-39个月),15例正在治疗中……

本人1990年毕业于福建医学院(现在的福建医科大学)临床医学系,1992年确诊AS,经过近2年的西医西药治

疗,病情无好转,反而逐渐加重,并发胃溃疡,胃黏膜糜烂出血(药物副作用),身体变得相当虚弱,在1994

年4月的某一天,医院药房报废了一批药品,丢弃在我隔壁房间,我见其中有一种中成药的使用说明对我的病

情有些相符,就试着吃了一盒(我是学西医的,当时不相信中医中药),结果让我大喜过望,身体有了明显的

好转……现在我是一名老中医,治疗AS我100%用的是中医中药,因为西药没有任何治疗效果,只是暂时止痛和

副作用一大堆!!!!

QQ:505930746

TEL:0597-3621412

严重声明:本人不是骗子,绝对本着济世为怀的心情,希望对我的病友作出最大的贡献……

注:“基本治愈”是指脊柱关节无疼痛感觉,人体运动灵活(已经骨性强直部分除外),生活工作完全恢复正常。

愚一
  50楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/11 20:41:53

为何不试双氯氛酸钠缓释片,我痛时吃不痛者不吃,疗效极好,没有明显副作用,疼的时候一天吃一颗就成了。

总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页