强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → happy是最重要的

共有50252人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
左林GG
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/20 20:28:17

以下是引用快意一生在2009-10-20 8:20:17的发言:

哎!不相信就算了,反正我作为一个医生的责任和义务已经做到了,天不作孽自作孽,人各有命,我是没有办法嘀……

质疑,相当地质疑……只是质疑。

毕竟,对于我们AS这种疑难杂症,最容易碰到的就是庸医假药,我们相当一部分AS都有切身体会,这不但只是浪费金钱,主要是让AS错过了宝贵的最佳治疗期。

如果能把药方或者治疗方案拿出来给在阳光下讨论就最好啦。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
快意一生
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/21 7:41:19

左林GG说的好啊!本人也是患者(前面已经说过了),正因为切身体会AS的痛苦,才上此论坛和各位病友交流,希望能对大家有所帮助,关于药方我也已经说过了,因人而异,因病情发展而异,是没有办法拿出来在阳光下晒嘀。也就是说,我没办法用固定的方剂治好你们的AS,下面我再详细的说明一下

快意一生
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/21 9:05:00

AS的发病原因为正虚邪实,正气分为阴阳气血,阴阳气血又分为心、肝、脾、肺、肾、胆、胃,小肠、大肠、膀胱、三焦等五脏六腑各种不同,比如说心虚有分心阴虚、心阳虚、心气虚、心血虚,肝虚有分肝阴虚、肝阳虚、肝气虚、肝血虚……;邪实可分为内邪外邪,外邪有风、寒、暑、湿、躁、火、疠气、外伤等,内邪有喜、怒、忧、思、悲、恐、惊、饮食、劳逸、内伤、 痰饮、淤血等;还要分清表症还是里症,也就是说要分清病邪侵入人体的严重程度。根据本人的临床经验,每一个AS病人的病情是不同的,比较多的有如下几种情况

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
快意一生
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/21 12:24:57

1:肾虚寒痹:症见畏寒肢冷,腰膝酸软,舌淡,脉沉细弱,脊柱关节肌肉疼痛剧烈,得热则缓,痛处较为固定,早晨僵痛症状明显,痛处冷凉感,四肢末梢欠温,遇阴冷天加重。多数见于AS早、中期患者。
    2:痰瘀热痹:脊柱关节肿痛变形,痛处不移,多为刺痛,麻木屈伸不利,或僵硬,局部色暗,肌肤按之稍硬
,或有痰核或瘀斑,胸闷痰粘稠,舌质紫红或有瘀斑、瘀点,苔薄黄,脉弦数,口干口苦,纳差,眠欠佳。多数见于AS中、晚期患者。
    3:脾肾两虚:肾虚一般为肾阳虚,脾虚一般为脾气虚。症见腰膝酸软,畏寒怕冷,尤以腰膝为甚,头目眩晕
,精神萎靡,面色白,或黎黑,舌淡胖苔白,脉沉弱。或男子阳萎,妇女宫寒不孕,或大便久泄不止,完谷不化,五更泄泻。可见于AS早、中、晚期和康复期患者。

琴岛小夜曲
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2009/10/21 14:01:43

以下是引用快意一生在2009-10-21 7:41:19的发言:
左林GG说的好啊!本人也是患者(前面已经说过了),正因为切身体会AS的痛苦,才上此论坛和各位病友交流,希望能对大家有所帮助,关于药方我也已经说过了,因人而异,因病情发展而异,是没有办法拿出来在阳光下晒嘀。也就是说,我没办法用固定的方剂治好你们的AS,下面我再详细的说明一下

顶!!!你是有心人!

左林GG:请不要忘记你不是医生,请不要以偏概全、一叶障目不见泰山,拜托你不要再教大家怎样自我毁灭了,用脑子想想别人说得是否正确吧!毕竟你不是真理!何况你拯救不了大家啊

左林GG
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/21 17:53:02

回:琴岛小夜曲

我只是质疑,何来真理?央视的广告都有假,患者连质疑的权力都不能提?我不是医生,那楼主说自己是医生又拿什么来证明?治好了许许多多病人,证据呢?说什么就相信什么,网络里太多那样的广告了,全相信的话,我们这些AS就全夸了。我又没有完全否定楼主,质疑有何不妥?只想楼主拿出点实际的东西出来说一下、分享一下而已。

“教大家怎样自我毁灭”?我也没有那样的号召力吧。

我当然“救不了大家”啦。对抗AS主要是要靠自己的,靠自己判断真假,靠自己寻找正确治疗方向,靠自己坚持。

多一点讨论,总会有好处的。

快意一生
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/21 19:44:36

是否医生,治好了多少病人,我自己是说了不算,是要证据嘀!执业医师证书、医师执业证书和专业技术职称证书,我都是有嘀,但我不便公开,以防被他人盗用假冒。以前治好的病人基本上没留下联系电话。确实需要的我可以提供一些正在治疗的患者联系电话。但是我们不能在此公开患者隐私,请你们谅解……

左林GG
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/21 21:08:18

以下是引用快意一生在2009-10-21 19:44:36的发言:
是否医生,治好了多少病人,我自己是说了不算,是要证据嘀!执业医师证书、医师执业证书和专业技术职称证书,我都是有嘀,但我不便公开,以防被他人盗用假冒。以前治好的病人基本上没留下联系电话。确实需要的我可以提供一些正在治疗的患者联系电话。但是我们不能在此公开患者隐私,请你们谅解……

在网络上当然不能公开那些资料啦,这些都可以理解。

如果,你有心帮助AS们,你可以说上你是来自哪个医院的?难道,你只是想自己找外快,也不便说明来自什么医院?又或者,你在医院里并不属于治疗AS的科室?又或者……

呵呵,总之,感谢你之前的耐心回答我的问题。

心雨
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/10/22 11:04:25

如果不是为了钱,你的经验完全可以在这里交流呀!我想这里也有不少懂中医的,俗话说:久病成医。得了这病的病友,稍微资深点的,我想多多少少都钻研了些中医理论。如果你真的有好的方子,让大家分享分享吗!

快意一生
  20楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/22 13:14:10

我想免费治疗10位首先到我诊所就诊患者,条件如下:

1:已经确诊,附带诊疗记录。

2:免费治疗时间为一个月,全中药(不含雷公藤、马钱子等毒副作用大的药物)和中成药。

3:治疗期间至少每三天登陆本论坛本主题发表治疗感受一次。

4:免费治疗结束后,应该无条件提供手机号码(不在网络公开)方便其他患者咨询。

5:免费范围为诊费和药费,不提供住院和护理等。

6:截止时间:2009.11.18

QQ:505930746

TEL:0597-3621412

如果路途遥远或者因为工作原因无法到我诊所就诊患者,请提供当天舌苔彩色图片(越清晰越好),并且详细说明如下病情,本人免费提供远程医疗:
1.发病时间
2.疼痛规律
3.饮食、睡眠、大小便情况
4.治疗经过、检查和用药情况,有无其他并发疾病(特别是高血压、心脏病)
5.是否口干口苦或者口淡无味
6.婚育史和性生活状况
7.脸色、体型、运动灵活程度等

总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页