强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [原创]自己diy动手泡的麝香虎骨酒(附图)

共有23990人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天下无雪
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]自己diy动手泡的麝香虎骨酒(附图)  发帖心情 Post By:2009/7/18 10:30:02

我本着要做酒就做最地道的原则,开始了配制过程,至于选材,我口说也没意思,上图吧。
1.泡药材的白酒:本打算用茅台,想一想还不够极品,勾兑的白酒怕糟蹋了药材,遂去东北农村的一酿酒的朋友那里弄的原浆酒,白酒度数要高,低了无法把药材中的有效物质置换出来。同仁堂以前全是用的二锅头酒,呵呵,现在市面上的二锅头 嘿嘿 我还是怕糟蹋了药材。
2.护骨:呵呵 据说以前有一家酿酒厂用一副骨骼卖了20年的虎骨酒,全厂几十年来都是用一副骨骼泡酒来卖的 不到20斤的骨骼泡了百万斤白酒,汗啊 平均一克骨头能泡千斤白酒
3.麝香:本着只买最好的药材的原则,07年去同仁堂买的麝香,现在涨价到1500元一克,别嫌贵,极品的就这个价,而且很少有卖的,不信你去你家周边药店问问有没有卖麝香的。说到这里 大家可以算算20块钱10贴的麝香壮骨膏里含有多少克麝香,大概每张膏药含0.001克麝香。
4.犀角:亚洲的犀牛基本灭绝了,用非洲犀牛替代,本着10克非洲替代1克亚洲的药量来替代。

小结:麝香虎骨酒很难得,为什么难得?因为药材稀缺?不对!只要动物没灭绝,天南海北的花钱寻找都会找到的。关键是技术,几代人几百年的熬胶技术,同仁堂有一种熬制虎骨胶的技术,据说虎骨不用这种方法,都是没有药力的,南洋人把虎骨磨粉泡酒据说什么用都没有,我托人从朝鲜带过虎骨酒,无效的。那么我这自己陪的酒究竟怎么样呢 呵呵 上图 看看酒杯 长期用一个杯子喝酒 杯底骨胶沉淀下的黄色,黑点是麝香,呵呵,麝香虎骨酒基本上成功了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:4 野生动物标示 纯野生的.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:5 麝香陈年的好 07年的 批号都在.jpg

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天下无雪
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/18 10:33:31

嘿嘿
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2 捞出来的骨头.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:11 喝酒的杯底.jpg

天下无雪
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/18 10:36:45

一次只能上传俩附件 郁闷啊

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:6 拿出来看看里面.jpg

天下无雪
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/18 10:38:29

呵呵
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:9 好东西啊 再看一下.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:0 同仁堂药酒说明细图.jpg

hhhuitt
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:30 积分:11463 威望:0 精华:0 注册:2008/10/12 3:37:14
  发帖心情 Post By:2009/7/19 22:53:19

高人!

天下无雪
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 17:06:34

大型猫科动物的脊椎骨和髋骨 学生物的一样就能辨别出来

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
再次碰撞
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/2 16:38:23

还用虎骨啊,可怜的老虎马上就没了吧

不过还是支持的,因为只要人类存在,自然就是要被破坏的,只是个时间问题,不讨论环保,但楼主的帖子内容还是值得看看的,长点见识!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左尔东
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/7 21:43:45

花费那么大 效果如何呢?

kamailong
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/21 13:04:05